莫桑比克希望在2019年举行未申报债务的债权人会议

2018年11月09日

周四莫桑比克经济和财政部部长Adriano Maleiane在马普托称,该国政府打算在一次会议上汇集未申报贷款的债权人,以便在2019年第一季度兑换债务。

Adriano Maleiane部长在《金融时报》举办的莫桑比克经济会议时表示,债权人会议可在2019年第一季度举行,并补充说“我们希望尽快举行”。

涉及的贷款是由国家信息和安全局控制的公司 – 莫桑比克资产管理公司(5.35亿美元)和ProIndicus(6.22亿美元)取得的贷款,由国家批准,其资本从未分期偿还过,该国政府也没支付相关利息。

财经新闻机构彭博援引该部长的话称,他仍然相信,重组莫桑比克单一发行欧元债券的提议,将7.27亿美元分期偿还至2023年,至少有75%的借款人接受这必被批的。

代表60%未偿债务的投资者,包括Farallon Capital Europe LLP, Greylock Capital Management, LLC和 Pharo Management LLC,接受债券(金额为7.26524亿美元)交换新发行无担保债券(面值为9亿美元)的提议,利率为5.875%,到期日直到2033年。

该提案包括交付5.0%从天然气勘探中获得的利润,预计将于2023年开始勘探,到时在4号地区开展的项目,将由意大利的埃尼和埃克森美孚集团开始运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH