安哥拉中央银行行长预测商业银行业务合并

2018年11月12日

根据安哥拉国家银行行长称,为调整安哥拉金融机构最低资本和权益而采取的措施将于3月开始,并于12月31日完成,这将导致金融系统的兼并和收购。

JosédeLima Massano告诉《安哥拉日报》,作为遵守资本充足率通知的最后期限,安央行已经注意到,尽管存在困难,所有运营商都可能根据BNA确定的条款增加其资本存量。

《安哥拉日报》报道,与去年10月在伦敦发表的声明相比,BNA行长的新期望是一个变化。去年他表示,由于一些运营商在调整资本方面遇到困难,预计将有银行倒闭。

“一些银行发现很难跟进,但可以肯定的是,当我们接近截止日期时,我们一直注意到绝大多数银行都会遵守,如果不是全部,”该行长预测。

Lima Massano还表示,鉴于BNA施加的监管框架“要求越来越高”,可能会有银行联合起来,建议进行兼并和收购,这是BNA给予运营商的建议,而不是说‘让我们关闭银行’。”

去年3月,BNA发布了关于“银行金融机构最低资本存量和监管公平的充足性”的第2/2018号通知,根据该通知,在安哥拉经营的商业银行将在截止日期之前将股本从25亿增加到75亿宽扎(3,500万美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH