法国-安哥拉财团计划在圣多美和普林西比勘探石油

2018年11月13日

据圣多美和普林西比国家石油局首席执行官Orlando Pontes表示,该局已开始与一财团就签署勘探该国专属经济区01区块石油的合同进行协商。

该财团包括 Total E&P Activités Pétrolières和安哥拉国营石油公司。

Orlando Pontes在与圣多美总理(在Total E&P Activités Pétrolières的董事 Charles Fernandes陪同下)会晤期间发言称,该协议会“在数周内”签署。

此次协商是去年5月Total E & P Activités Pétrolières在国家石油局推出公开招标后,对勘探该区块的石油感兴趣所致。

除专属经济区外,基于2001年签署的条约,圣多美和普林西比还与尼日利亚成立合资企业,确认尼日利亚政府占收入的60%,余下的40%收入归圣多美群岛。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH