Syrah资源与中国企业签石墨供应合约

2018年11月13日

澳大利亞矿企“Syrah资源”公布,新签了两份(产自莫桑比克北部Balama矿区的)石墨销售合约,其中一份合约的买家是中国“青岛富雷克石墨公司”(“青岛Freyr”)。

总部设于中国山东省青岛市的“Freyr”,专营膨胀石墨生产。

与中国“青岛Freyr”签署的合约,涉及于未来12个月向该中国公司供应6,000吨粗片石墨,是“Syrah资源”首次与一家中国企业签署的同类合约。

另一份合约来自现货市场,买家是一家日本公司,买卖涉及含98%碳的石墨,是“Syrah资源”首次出售如此纯度的石墨。

“Syrah资源”首席执行官Shaun Verner在公告称,与“青岛Freyr”签署的合约,占公司明年石墨片产量超过10%,令公司成为中国天然石墨其中一家主要的供应商。

“Syrah资源”上周宣布,根据已签署之具约束力的合约,公司将向中国“青岛泰达华润新能源科技有限公司”供应2万吨石墨。

总部同样设于青岛市的“泰达华润”,专营开发、制造碳基产品——包括电池用的石墨珠。

“Syrah资源”拥有莫桑比克北部德尔加度省Balama矿的开采许可。自2017年11月开始开采和加工作业以来,已产出超过16万吨石墨,其中大部分已通过位于楠普拉省纳卡拉港,出口外国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH