安哥拉渔业计划耗资4.75亿美元

2018年11月14日

安哥拉渔业和海洋部研究﹑规划和统计局办公室主任Isabel Cristóvão在罗安达称,该国渔业和水产养殖管理计划将耗资4.75亿美元。

Isabel Cristóvão表示,生物和水生资源管理特别委员会将通过直至2022年实施的机构项目价格,现将该提案交予政府审批。

据安通社报道,该主任称这些资金用作在南宽扎﹑本戈和扎伊尔省建立区域发展中心,包括建设港口和渔船码头。

Cristóvão表示该三省虽然拥有巨大的潜力,但没有足够的基础设施来应付该行业的需求,而这些省份所需的装备和启动运营成本估计为600亿宽扎。

该计划还需要建设拍卖行和鱼市场﹑冷藏库﹑设置保存鱼类的地方,腌制和渔业支援中心,以及在庫安多古班哥﹑北隆达﹑威热﹑马兰热和莫希科五省设立手捕渔业和水产养殖发展研究所的省级部门。

Cristóvão说,该计划的其中一项目标是营造一个环境,好能在适当的卫生条件下引进水产装卸,以及尽量避免捕捞后损失的运作。

该计划预测在2018 – 2022年期间将捕获260万吨鱼类,到时社区水产养殖产量为2,100吨,而商业水产养殖产量则为17,900吨。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH