安哥拉Sonangol启动业务重组计划

2018年11月16日

安哥拉国家石油和天然气公司(Sonangol)织总裁周四在罗安达表示,到2021年,该公司将减少机构数量,但将“更加灵活,经济实力更强劲”。

介绍该集团所谓的再生计划的Carlos Saturnino表示,该公司将耗资约4,000万欧元,其实施将分三个阶段进行两到三年,旨在将Sonangol转变为真正的石油勘探、勘测和分销公司。

第一阶段,名为Zero,从周四开始,将持续六周,将涵盖计划的准备和开始,随后是第一阶段,为期五个月,将执行短期结果的行动,并定义运营改进和重组措施的路线图。

安哥拉通讯社援引Saturnino说,“第二阶段”是执行运营改进和重组措施的路线图,将在24个月内实施。

再生计划涵盖整个Sonangol价值链和业务,涉及分析和组织、战略、流程和投资等。

Sonangol总裁表示,所有与石油勘探有关的活动将汇集在一个实体中,他补充说,该公司已经起草并已向政府提交了一份有意出售其股份的公司名单。

Sonangol还将下放子公司并建立管理模式,使各自的董事会能够承担责任,该集团董事会主席将不再担任所有19家子公司的总裁。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH