特许权持有人在莫桑比克贝拉港投资增加产能

2018年11月16日

据《中国葡语国家简报》(CLBrief)报道,莫桑比克政府已批准通过特许权持有人CornelderdeMoçambique(CdM)在贝拉港增加2.9亿美元投资。

该法令批准了1998年与荷兰Cornelder Holding BV【国有企业Portos e Caminhos-de-FerrodeMoçambique(CFM)与CornelderdeMoçambique之间的合资企业】签署的特许协议的附录条款。

中国和葡语国家的新闻服务机构CLBrief写道,为了让特许权持有人能够收回额外的投资,政府决定将特许期延长15年至2038年7月15日。

根据新的投资协议,CdM打算加强港口的货物处理能力,包括增加额外的泊位和堆场、码头、仓库和与设施运营直接相关的其他设施。

由CdM进行的投资将使贝拉港每年处理70万个集装箱,几乎是当前运力的两倍。

部长理事会的决定包括10月9日生效,由立法数据库LegisPALOP+TL的区域协调向CLBrief提供的法令。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH