几内亚比绍和欧洲联盟签署新渔业协定

2018年11月16日

几内亚比绍渔业部长周四在比绍表示,该国和欧盟(EU)周四签署了一项渔业协议,允许一些欧洲国家的船只在该国领海作业。

Adiatu Nandigna部长表示,与之前与几比达成的协议(规定每年支付950万欧元)相比,现在欧盟同意每年向几内亚比绍支付1,560万欧元。

新协议规定,每年1,560万欧元中,1,160万欧元将用于几内亚政府的一般预算,剩余的400万欧元将用于支持渔业设施、监督领海和研究。

欧盟与几内亚比绍自2007年以来达成的协议允许来自西班牙、意大利、希腊、法国和葡萄牙的船只捕捞金枪鱼、头足类动物(章鱼、鱿鱼、墨鱼)、虾类和底栖鱼类(比目鱼和石斑鱼)。

当上一份协议于2017年11月到期时,几内亚政府决定不续签,因为它认为付款太低,需要进行六轮谈判,这些谈判需要超过一年的时间才能令各方达成谅解。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH