安哥拉国营石油公司出售其电信公司Unitel 的25%股份

2018年11月16日

周四安哥拉国营石油公司(“安国油”)董事长Carlos Saturnino在罗安达表示,该集团将出售其下移动电信公司Unitel 的25%股份。

 

安哥拉最大移动电信运营商Unitel的股东,包括Vidatel,Geni,Mercury和PT Ventures,各公司均拥有该公司25%的股份,而安国油则通过电信服务子公司Mercury持有股份。

 

Carlos Saturnino在介绍该集团重组计划后发表讲话,并宣布该公司向政府提交了一份有51家公司的名单,该集团持有名单上公司的股份,还计划在2019年12月底前出让部分或全部股权。

 

该集团还打算“削减”其下19家子公司中的几家,现正“分析其在安哥拉商业银行业务中的增值和投资”,包括Banco de Comércio e Indústria, Banco de Fomento Angola, Banco Angolano de Investimentos 和 Banco Económico,以及包括在美国﹑新加坡和迪拜的海外投资基金。

 

安国油的重组计划于9月获安哥拉总统批准,并且有必要找到解决方案以确保安哥拉石油工业的可持续性,因安国油的核心业务是石油。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH