安哥拉开放销售石油衍生产品

2018年11月19日

安哥拉矿产资源和石油部在罗安达发布的一份声明中称,该国已“全面开放”市场营销和分销碳氢化合物产品。

该文件指出,此决定得到石油衍生品监管机构(IRDP)的支持,石油业组织模式将于2020年实施,并由一个石油业重整机构的部委跟进委员会负责协调。

据该声明显示,委员会由矿产资源石油部和财政部以及安哥拉国营石油公司(“安国油”)组成。

该新模式规定,今年创办的国家石油和天然气局(ANPG)将承担国家特许经营权及重组安国油的角色,集中关注其核心石油和天然气业务及其价值链,以及加强矿产资源和石油部的职能。

该文件称,ANPG的创立计划和国家特许经营者的角色转移将分三个阶段实施,其一是准备,另一个是过渡,第三是优化和总结。

据一份时间表显示,特许公司的核心机构将从安国油转移到ANPG,ANPG将负责该组织﹑过程和工人,以免影响与运营商的合同管理。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH