中国的青岛公司评估在安哥拉的投资机会

2018年11月19日

据青岛市文化行政管理局副局长Xu Jian表示,预计中国商人基于对探索安哥拉国家自然资源的兴趣,预期在该国的投资将会增加。

Xu Jian在安哥拉中国总商会(CAC)举办的中国城市与安哥拉经商和文化合作会议结束时,意识到该国在各个领域提供的商机和帮助,他并对安哥拉的新经济周期表示满意。

该青岛官员作为该市四家公司代表团的一份子前往安哥拉,评估安哥拉的商业环境,并与安哥拉商界人士建立经济合作。

据Xu Jian指出,除该4家有兴趣投资各经济领域的公司外,有7家青岛公司已在安哥拉开展业务,约投资2,100万美元于建筑﹑电气设备﹑贸易和新技术。

在会议期间,中国安哥拉总商会与青岛市签署一份安哥拉和中国商人培训合作协议,旨在提高对葡语﹑普通话和两国法律的认识。

据安通社透露,在该会议上,CAC主席Arnaldo Calado表示,该会议的重点主要是建立两国商界人士之间的合作投资关系。

Calado说,CAC在明年第一季度将参加在中国举行的中国安哥拉商人会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH