莫桑比克将所有152个地区首府连接国家电网

2018年11月20日

据莫桑比克国有电力公司(EdM)的官员Cláudio Dambe报道,莫桑比克152个地区首府的电气化工程,于上周五以中部赞比西亚省的Luabo与国家电网连接而完成。

负责农村电气化项目的Cláudio Dambe对《消息报》表示,周四,Doa地区的首府已与国家电网相连。

Dambe说,连接太特省的Doa涉及建设太特省莫阿蒂泽矿业城镇160公里的输电线路。

在Luabo的情况,从Mopeia区建造了76公里长的高压输电线路。

所有地区首府的电气化是前总统阿曼多·格布扎的政府项目,并实际在2014年其第二任期结束时完成。

然而,莫桑比克议会批准一项拟议的法律,新增另外14个行政区,致使总数达到目前的152个。

一些新的区域已经电气化,但是Derre,Mulevale,Luabo和Doa还没有,因此莫桑比克电力公司需要制定一个新项目,以覆盖这些新区域。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH