预计2019年将是安哥拉关键的一年

2018年11月21日

据《非洲报告安哥拉2018》显示,明年(2019年)预计对安哥拉至关重要,安哥拉可能会从连续三年的经济衰退中反弹,该报告集中关注总统若昂·洛伦佐第一年任期的能力。

据《中葡简报》(一个专注于中国和葡语国家的新闻机构)引用该报告指出,安哥拉第三任总统随着前任总统执政34年后,在经济和社会危机的背景下,一直在政治上维护自己。

预期经济衰退到明年才会结束,2019年国家预算显示预测增长有2.9%。

由于该国所依赖的石油价格下跌以及产量下降,2016年经济萎缩了2.6%,2017年略有改善,增长了0.1%,预计2018年将以1.1%的紧缩而结束。

《非洲监测简讯》报道,加强商业银行的稳健财务,同时并符合国际标准,是政府与吸引到市场的国际机构直接合作必要条件,这些机构包括德国复兴信贷银行和德国的DEG,英国的DFID,法国的Proparco和西班牙的Cofides。

该报告指出,总统已经获悉“这些大型双边开发银行以及多边开发银行 – 如世界银行,非洲开发银行和中国国家开发银行(管理中非发展基金的机构),假如没有整顿金融体系,将无法在安哥拉开展工作。”

随着之前的佛得角和莫桑比克报告,该《非洲报告安哥拉2018》与Legis-PALOP+TL在法律数据库上合作。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH