佛得角面临民众过度负债的高风险

2018年11月21日

周二,据该国的报章引述预算支援小组(GAO)发言人Joel Muzina 在普拉亚的报道,佛得角一直面对过度负债的高风险。

Joel Muzina承认,2017年公债上升趋势占国内生产总值(GDP)的比例在放缓,但强调目前公债相当于GDP的126%,因此仍然很高。

为了巩固去年的收益并降低外部过度负债的高风险,GAO要求政府加税,并采取措施控制预定支出的增长速度,同时保留与社会和关键部门相关的措施。

据Inforpress通讯社报道,该发言人表示,与亏损的国有企业相关债务风险评估同样至关重要,并鼓励政府迅速完成佛得角航空公司(TAAG)的私有化进程。

GAO的成员(包括非洲开发银行﹑欧盟﹑卢森堡﹑葡萄牙和世界银行)于11月14日至20日在佛得角进行第二次评估,重点评估是否符合预算支持的一般资格标准,实施可持续发展战略计划(PEDS)以及安全﹑就业和就业能力﹑水﹑卫生和能源等各个部门的改革。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH