安哥拉希望葡萄牙商人能帮助实现经济多元化

2018年11月23日

据官方日程表显示,安哥拉总统若昂·罗伦佐目前正在葡萄牙进行官式访问,他将前往该国北部城市波尔图,参加安哥拉和葡萄牙商人的会议。

这次会议是以“安哥拉:有何改变”为题,预计聚集几十名来自两国的商人,重点在安哥拉实现经济活动多样化所需,目前的经济活动主要集中在石油和钻石上。

周四,若昂·罗伦佐总统在里斯本表示,他希望能够依赖葡萄牙商人的帮助,实现其国家经济多元化,并补充说“我们希望停止以石油谋生”。

安哥拉总统说:“安哥拉有潜力,政府旨在发展现有资源,使经济多元化,并摆脱持续一段时间的危机。”

周四,若昂·罗伦佐向葡萄牙国会成员发表讲话,指出他的政府参面对“两个战线” – 反腐败斗争,腐败“腐蚀”了发展的基础,以及安哥拉经济多样化,其中“主要因素应该是国内外的私人投资者。“

在国会会议前及在里斯本Praça do Império举行的军礼接待仪式后,葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨和若昂·罗伦佐在其夫人Ana Dias Lourenço陪同下,前往贝伦宫参加闭门会议。

会议结束时,雷贝洛·德索萨宣布,葡萄牙和安哥拉将于周五签署有关教育﹑卫生﹑文化﹑司法﹑经济和金融等领域的协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH