安哥拉燃料分销公司现在能够进口石油产品

2018年11月23日

矿产资源和石油部国务秘书周四在罗安达宣布,在燃料分销和销售市场运营的安哥拉公司将很快能够进口石油产品。

PaulinoJerónimo在安哥拉天主教大学主办的第一届国际石油大会开幕式上发言时表示,具体立法正准备在年底前提交给政府。

他说:“我们希望开放市场,以便公司(……)可以直接进口燃料,而不必依赖Sonangol特许经销商,”。他补充说,除了SonangolDistribuição,Pumangol和Sonagalp也在市场上运营。

《安哥拉日报》Jornal de Angola援引该国务秘书说,该国只有一家炼油厂,其生产能力仅占该国需求的20%,其余80%依赖进口。

“政府采取的策略是继续洛比托建造炼油厂的项目(每天可生产20万桶石油),卡宾达的工厂则每天可生产5至6万桶石油,”他说。

这些措施是安哥拉石油工业新运作模式的政府项目的一部分,其中包括建立国家石油和天然气管理局(ANPG),该机构将承担国家特许经营者的角色。这些措施还包括Sonangol集团的重组。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH