莫桑比克德尔加度角省政府拟撤销闲置矿场牌照

2018年11月26日

莫桑比克《消息报》援引莫国北部德尔加度角省省长Júlio Parruque称,省政府有意撤销一些已发出的勘采作业的许可。这些许可所涉及的矿场自许可发出后,一直未开展勘采活动。

由于182个已批出的许可中,只有11个实际展开运营,Parruque指示省矿产资源和能源厅厅长与中央政府相关部门协调,撤销闲置矿场的营业许可。

Parruque称:“我们不能容许仅在地图上霸占矿区。如果有人要申请勘采许可,那就请具体进行勘采。”

莫桑比克《采矿法》规定,矿产勘采许可只能发予在莫桑比克注册、具备技术和财务能力的公司法人。

许可有效期为两年,可延期一次 —— 针对矿产资源,延期同为两年;针对诸如矿泉水等其他相关资源,延期为三年。

德尔加度角省已批出54个矿务许可,其中仅20个在使用中;另外,23个许可矿区中,仅7个在运营中。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH