João Ferreira dos Santos集团在莫桑比克建造食用油炼油厂

2018年11月26日

据João Ferreira dos Santos集团的一位官员说,2019年2月该集团开始在莫桑比克北部尼亚萨省夸姆巴市,兴建一家食用油炼油厂。

Sociedade Algodoeira do Niassa(尼亚萨棉花公司)董事总经理Manuel Delgado告诉《消息报》,该集团委托印度替其制造食用油炼油厂的设备,此厂将用棉籽﹑大豆和葵花籽的混合物制成油。

建筑工程将不超过三个月,在工程完成后,将在工厂组装设备,合共投资9,000万梅蒂卡尔或约150万美元。

由于地理位置的原因,当地市场以及尼亚萨和邻近的楠普拉和赞比西亚各省是食用油的主要市场。炼油厂内将设置一个专门实验室,来分析食油并确定其是否适合人类食用。

《消息报》还报道,João Ferreira dos Santos集团在夸姆巴市建立食用油炼油厂的初衷,是要减轻央行向商界人士提供外币,以支付该基本产品进口业务的压力。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH