安哥拉销售外汇有新规例

2018年11月26日

据安哥拉国家银行指示,以现金汇款为媒介的外汇公司和支付服务公司,无论何时需要购买外币,都应向与其有商业关系的银行申请。

据安哥拉国家银行(BNA)11月19日的15/2018号指令说明,每家公司每周向商业银行申请的总金额,不可超过其公司的资金。

该文件显示,“BNA根据管辖拍卖程序指令的规定向商业银行出售外币,商业银行必须按照反映在需求图中与其他客户相同的条款,将外币分配给其客户﹑兑换店和汇款公司。”

关于银行向兑换店和汇款公司的销售条件,银行只可向外汇公司提供外币现钞,并且在销售时必须记入这些机构的本国货币账户,以防止交付现钞。

银行只能向汇款公司提供货币,这些汇款公司只可将货币转账给其外国的工作伙伴,以支付根据客户要求执行的汇款。

在向兑换店和汇款公司出售外币时,银行可依照安哥拉国家银行网站公布的参考汇率,收取高达2.0%的费用。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH