安哥拉政府为54种商品制定新进口规则

2018年11月27日

安哥拉经济和规划部周一公布新规定,将54种进口商品列入限制进口清单,加速实施进口替代的战略措施。

清单涵盖的商品包括玻璃容器、面粉、菠萝、糖、矿泉水、豆类、蛋类、油品、洋葱、盐等。

安哥拉经济国务部长Sérgio Santos在推介“国家生产信息门户网站”时称,上述产品的进口须遵从新的规则,该措施旨在优先照顾国内同类商品的生产。

Santos称,有意进口该54种商品之一的商家仍可继续进口,但必须符合两个条件:第一,国内没有足够拟进口商品的产量;第二,相关进口商要出示与国内生产商签订进口供货合同。

安哥拉通讯社引述Santos说,措施旨在协助小微企业及生产商,保证其现有和未来产品的销路。

Santos又称,待国产商品销路改善后仍出现需求缺口,将重新放宽进口。“政府希望通过制定此清单,确保任何有意生产指定国货的商家可以尽管生产,国家保证其产品货畅其流。”

“国家生产信息门户网站”(www.ppn.co.ao)对任何地方、任何规模的生产商免费开放。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH