安哥拉政府希望在石油工业方面增加本地化

2018年11月27日

周一安哥拉国务部长Frederico Cardoso在罗安达表示,为了让国内工业有效和增加本地参与,该国政府准备在石油工业上立法,调整当地情况,并引入明确,可行和非官僚程序。

Frederico Cardoso在第二届有关石油和天然气行业本地化的非洲会议开幕式上发言时表示,必须结束对安哥拉当地的分散监管,该国受着九项不同法律所约束。

据安通社所指,通过此项立法计划,将为营商者提供安全和法律确认,并为技能﹑技术﹑就业和人力资源开发提供机会,并促进该国石油和天然气工业的发展。

国务部长回忆说,国际市场油价下跌带来的危机,使许多石油项目难以为继,并导致许多向石油工业提供服务的公司活动大幅减少,以致该行业(占GDP的35%左右及该国出口的90%以上)大规模裁员。

为扭转局面,政府通过其中间人批准一系列国家和在石油行业经营的公司有关的宏观经济和其他具体措施,以纠正程序,消除一些限制,改善营商环境和重新调整该行业,以维持安哥拉石油业的盈利能力。

非洲石油生产国组织(APPO)推动了第二次在罗安达举行的非洲石油和天然气工业本地化会议。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH