巴西Minerva集团向中国企业供应牛肉

2018年11月27日

路透社援引一份公告称,巴西Minerva集团已与阿里巴巴等六家中国企业签署谅解备忘录,在未来五年向后者供应冷冻牛肉。

交易于11月5-10日在上海举行的“中国国际进口博览会”敲定。

“Athena食品”(Minerva旗下负责巴西以外业务的子公司)首席执行官Iain Mars称,根据上述备忘录,预期未来每年可创收6亿美元,六家中国进口商的贡献比重相若。

Mars在向投资者和分析师进行情况简介时称,中国一直对南美出产的牛肉有“无法满足的胃口”。

Mars表示,阿里巴巴集团的代表将于下周飞往巴西,洽谈覆盖未来五年的合作细节。

本月较早时,巴西JBS集团宣布,已于上海举行的“进博会”上和阿里巴巴旗下的“Win Chain”签约,于未来三年向JBS供应价值15亿美元的肉类产品。这是两国肉类进出口领域企业历来最大宗交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH