由于程序未完成中国大西洋银行申请审批尚待分析

2018年11月28日

周二佛得角银行(BCV)在发布的声明中表示,澳门商人周锦辉的中国大西洋银行审批程序尚未得到分析和决定,因为程序未完成。

周一佛得角央行对新闻界发布的消息作出回应称,“目前BCV成为建立中国大西洋银行不可逾越的障碍。”

该声明指出,“与报告中所说的不同,中国大西洋银行的审批程序未完成,因为没有提交所要求的法律文件,这就是为何到目前为止佛得角央行还无法对其进行分析和作出决定的原因。

BCV表示,最初由发起人在2017年2月16日递交申请,经过快速审查后,发现欠缺许多正式文件,3月2日通知有关方面关于文件未完整。

央行表示,“由于欠缺战略﹑经济﹑运营和审慎的特质,无法评估中国大西洋银行项目的可持续性”。

大约5个月后,发起人提供了一些遗漏的文件,承诺后来会补交其他文件,这对于分析结论至关重要。但尽管2017年11月BCV重申要求收取遗漏的文件,始终没收到。

该声明指出,“这不是障碍的问题,因为佛得角银行只是履行其作为监管和监督者的职能和责任”。

该声明进一步澄清,BCV在大量要求未符合时保留拒绝审批的权利,特别是在申请审批时未缴交所有必需的资料和文件下。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH