安哥拉将于2019年建立移动支付系统

安哥拉国家银行(BNA)董事Pedro de Castro e Silva周三在罗安达表示,该行打算通过移动电话进行支付,并计划在2019年提出新的立法。

安哥拉国家新闻机构安通社援引这位董事的话说,BNA去年3月开始与世界银行合作,制定立法,为移动支付做准备。

Castro e Silva表示,通过手机联系,公民可以在正规和非正规市场进行购买或支付以及汇款​​,即使没有银行账户或链接到银行。

该BNA董事还表示,安哥拉尚未拥有移动支付系统,因为央行更倾向于关注其他电子支付系统,如ATM和自动支付终端。

该BNA董事的声明是在葡萄牙语国家共同体(CPLP)中央银行第8次支付系统会议期间作出的,该会议由BNA在罗安达主办。

CPLP中央银行定期举行会议,讨论与银行业有关的各种问题,今年讨论了财务和统计问题,现在正在讨论支付系统。

安哥拉、佛得角、莫桑比克、葡萄牙、圣多美和普林西比和东帝汶央行代表、澳门金融管理局的代表均参加了本次会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH