外国公司无需安哥拉国家银行授权可汇回500万美元利润

2018年12月03日

JosédeLima Massano表示,在未经安哥拉国家银行(BNA)事先批准的情况下,在安哥拉开展业务的外国公司可将其利润汇回达500万美元。

BNA行长随后提交了2018年宏观经济稳定计划第三季度的资产负债表,他表示,有一个案例涉及BNA参与的利润汇回,该行制定了一个时间表,同时考虑到涉及的价值。

Lima Massano表示,尽管公司、商业银行和中央银行的外汇业务已经出现了改善,但BNA正在修订规则,使其更容易,更安全。

在这方面,该行长表示,BNA一直在仔细监控商业银行在向经济运营商提供外币方面的行为。

他说:“我们一直在定期进行销售,例如,我们已经提供了8.5亿美元,因此上述机构可以更轻松地进行运营。”

财政部长Archer Mangueira说,政府可以及时调整去年8月生效的海关关税,以保护国内生产和促进出口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH