埃塞俄比亚航空在莫桑比克开启国内定期航班

2018年12月03日

周六埃塞俄比亚莫桑比克航空首席执行官Tewolde Gebremariam表示,该公司在一项开展其他非洲市场业务的战略上,已经在莫桑比克开展国内定期航班。

Tewolde Gebremariam表示,埃塞俄比亚莫桑比克航空将连接8个莫桑比克国内地方:马普托﹑楠普拉﹑太特﹑奔巴﹑贝拉﹑纳卡拉﹑克利马内和希莫尤。

Gebremariam 在从纳卡拉飞往马普托的首航中表示,“事情的开始,是在与埃塞俄比亚航空合作下,促进莫桑比克的航空联系,从而增加非洲航空公司在大陆市场的份额”。

2017年9月,埃塞俄比亚航空和马拉威航空是在莫桑比克民航学院(IACM)于4月份发起的公开招标中,被选择开拓国内航线的两家外国公司。

莫桑比克航空工会委员会Linhas Aereas de Mocambique(LAM)上周宣布,该会打算阻止埃塞俄比亚航空经一家子公司在莫桑比克运营国内航班。

莫桑比克OPaís日报引述该声明称,“LAM 的员工要求那些有权的人恢复法制并采取措施维护国家利益”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH