中葡论坛代表团访东帝汶考察三方合作项目

2018年12月05日

据中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)(“中葡论坛”)常设秘书处官网称,中国“隆平高科技东帝汶农业发展有限公司”在东帝汶发展的海水养殖项目,可年产南美白对虾40吨。

该项目是中葡论坛框架下首个三方合作项目,始于2016年,由中国商务部主办、隆平高科承办、中葡论坛常设秘书处协调葡萄牙相关领域专家参与项目。中葡双方共派出九名专家和技术人员,向20名东帝汶学员授课。

中葡论坛官网称:“通过培训,东帝汶学员掌握了大量海产养殖知识,为东帝汶渔业发展奠定了人才基础。”

由常设秘书处秘书长徐迎真率领的一个代表团周日(12月2日)参观了项目有关设施——在东帝汶一块面积达5公顷的临海地,打造鱼虾等海产品的技术培训、示范、种苗繁殖的综合海产品基地。

访问行程由11月30日至12月6日,期间拜会了东帝汶中葡论坛事务主管部门、投资促进机构,调研相关合作项目等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH