安哥拉政府取消对钻石销售垄断

2018年12月06日

安哥拉政府周三在罗安达举行的部长理事会会议上批准了“原料钻石销售技术规则”,并正式成立了国家石油和天然气管理局(ANPG)。

会后发表的声明称,该法规是一种“法律文书”–确定买卖钻石的方式,旨在“实现采矿业的战略目标和政府制定的销售政策,增加勘探,推动外国投资,建立切割工厂,为国家争取更多收入。”

安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino de Azevedo在会议结束时回忆说,钻石政策已经批准了一段时间,“这首先是基于消除该国现存的对原料钻石销售的垄断。”

安哥拉部长理事会批准了石油部门重组工作组的最终报告,该工作组根据8月份的总统令创立,并创建相应机构,以及关于石油活动税收的法案草案。

国家石油和天然气管理局将成为新的国家特许经营者,取代安国油(Sonangol)。安国油正在进行重组,将其活动集中在石油产品的研究、生产、精炼和分销上。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH