IFAD支持安哥拉乡郊发展计划

2018年12月07日

“国际农业发展基金”(IFAD)周四在安哥拉首都罗安达宣布,机构将拨出2亿美元,支持安哥拉乡郊发展计划。

计划涵盖农业、畜牧业和渔业。IFAD主席Gilbert Fossoun Houngbo在拜会安总统洛伦索后称,上述拨款旨在帮助计划的落实。

自1977年11月30日成立以来,资助项目的金额累计达2.5亿美元。Houngbo是次亲赴安哥拉,考察IFAD提供财政支持的各项计划并进行评估。

众多项目中,遍布南宽扎和威拉两省的“家庭农业发展计划”尤为突出——受助3,880万美元,受惠家庭达6万户。

据安哥拉通讯社报道,上述款金额中,有2,880万美元由IFAD提供、820万美元由安哥拉政府提供,110万美元由受助人出资。

Houngbo在一次与安哥拉农业和林业部长Marcos Alexandre Nhunga的会面中宣布,拨出760万美元支持在本格拉、库内内和威拉三省共八个城市开展“农业复兴计划”,该批计划目前正落实中。

安哥拉拥有3,500万公顷农地,农业部门2018-2019农季已在全国范围预留超过500万公顷,供商业和家庭业者种植谷物、根茎类、水果、蔬菜和油籽类作物,以减少农产品进口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH