IMF提供37亿美元资助安哥拉

2018年12月11日

据在华盛顿发布的一份声明透露,国际货币基金组织(IMF)已批核一份37亿美元的财政援助计划给安哥拉,其中9.907亿美元将马上发放。

该声明在说明国际货币基金组织理事会的决定时指出“,余下金额将在整个计划期间发放,但须以半年度审核为准”。

在扩展基金贷款(EFF)下,与安哥拉达成的延长协议,旨在通过改善治理,降低与公共企业相关的风险和解决竞争障碍,来支持该国的经济改革,并加速私营部门主导的经济增长。

该声明指出,“合并税收是该计划的核心要素。当局计划通过取消补贴,引入增值税来增加非石油收入”,并称“保障金融业的稳定性是该计划成功的关键,当局计划改善公营银行的治理和信贷风险管理”。

国际货币基金组织总裁拉加德将于12月20至22日访问安哥拉,并安排与机构代表会晤,包括该国政府的经济团队。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH