安哥拉政府寻求公司就私有化进程提供建议

2018年12月12日

安哥拉国有资产管理和投资机构IGAPE董事会主席Valter Barros宣布,该机构正在联络咨询公司,就国有企业私有化进程提供建议。

Valter Barros告诉安哥拉国家广播电台,IGAPE希望咨询公司为被选中私有化的公司提供财务﹑运营和股权评估。

据《安哥拉日报》援引Barros的话报导,这一过程相当复杂,因此事先的评估可使其更加透明。

在11月底一个资本市场论坛上, Barros宣布,国家石油公司Sonangol持有的非核心公司和股份将成为私有化计划的第一和第二阶段的一部分,该计划将从今年开始到2020年。

紧随其后就是保险公司,安哥拉电信,银行和运输公司,以及酒店和旅游业,经济特区以及农业公司,包括国营农场和农业企业。

周二财政部部长Archer Mangueira在国会发表讲话时说,该国政府将通过证券交易所提醒私有化进程的效率和透明度,不像过去标准流程的直接授予。

Mangueira提出私有化基本法的建议,该建议大致上获得多数人的赞成,也保证向上市公司出售的过程将是透明及公之于众。

该财政部长告知国会成员,公共能源和水务并不包括在私有化进程的第一阶段,应该留在国营企业部门。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH