信用风险公司Compuscan获批在莫桑比克运营

2018年12月13日

据周三在马普托发布的一份声明称,南非信用风险资讯公司Compuscan已获莫桑比克银行批准在该国开展业务。

Compuscan的子公司 Compuscan Mozambique – Sistema de Informação de Crédito 将从银行和小额信贷机构获得信息,为增加贷款数量和金额创造条件,“用较低的信贷风险改善融资渠道”。

据莫桑比克媒体引述该声明透露,该公司提供的服务将受到莫桑比克银行的监管,“除有助减少过度负债,将让债权人评估和改进风险管理”。

该声明补充说,新服务将制作详细和保密的信用报告信息,使信贷机构能够评估其客户的历史和/或偿还贷款的能力。

目前由莫桑比克中央银行负责发出信用报告的信用登记中心,仅涉及商业银行业务,而Compuscan将为所有提供信贷的人服务。

1994年Compuscan由Remo Lenisa在南非成立,目前在菲律宾﹑澳大利亚﹑乌干达﹑纳米比亚﹑埃塞俄比亚﹑莱索托和博茨瓦纳等多个国开展业务。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH