Kibo能源和莫桑比克电力续签谅解备忘录

2018年12月13日

爱尔兰“Kibo能源”周三发布公告称,公司已和国营“莫桑比克电力公司”(EdM),为Benga项目(在莫国太特省兴建一座装机容量150-300兆瓦的火电站)提供融资。

前身是“Kibo矿业”的“Kibo能源”,同时在伦敦和约翰内斯堡证交所上市。其莫桑比克合作伙伴是“Benga火力发电”。

“Kibo能源”的公告又称,EdM允诺为Benga项目提供必要的协助,项目的财务和运作可行性研究,进展迅速。

“Kibo能源”首席执行官Louis Coetzee在公告中称:“莫桑比克的Benga项目按计划推进,非常顺利”。

另一方面,公司宣布把确认与中国“山东电力建设第三工程公司”(“山东电建三公司”,电力基建领域的巨头)之战略发展协议的最后期限,推延四个月,至2019年3月30日。

根据今年10月初的一份公告,“Kibo能源”和“山东电建三公司”同意把后者决定是否在前者的有关项目作一次或多次投资的期限,延展至11月30日。

“Kibo能源”曾于7月3日宣布,已和“山东电建三公司”达成战略发展协议,主要是关于发展莫桑比克项目。

协议订明,“山东电建三公司”将分两阶段向“Kibo能源”注入股本,同时就非洲市场的战略和定位,向后者提供支援。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH