莫桑比克鲁尔玛天然气田1号区块开采商寻求融资

2018年12月14日

莫桑比克矿产资源和能源部部长Max Tonela宣布,莫国北部鲁尔玛盆地天然气田1号区块开采商正以接触国际银行开始,为项目寻求融资。

Tonela是周三在首都与来自出口信贷机构的官员开会时,作上述宣布。据国际媒体引述他说,寻求融资的努力已经开始,“是企业成熟的里程碑”。

这些机构将提供担保将建于德尔加度角省Afungi半岛的首两天然气液化厂所需的120亿美元融资。该等设施由以美国“Anadarko石油”牵头的财团运营,可年产1,200万吨液化天然气。

Tonela重申将全力以赴做好1号区块项目,又宣布政府于上周批出一系列支持项目所需的文件,包括诸如工作许可等各类准照、人员签证,以及物资和服务的出口批文等。

财团的股东包括美国“Anadarko莫桑比克1号区块公司”(“Anadarko石油”全资子公司,占股26.5%)、“ENH 1号区块公司” (“国营莫桑比克石油公司”子公司,15%)、日本“三井勘采莫桑比克1号区块公司”(20%)、“印度国家石油公司” (10%)、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克公司”(10%)、“BPRL风投莫桑比克BV”(10%)和“PTT勘采莫桑比克1号区块公司”(5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH