圣普希望增加旅游税收

2018年12月14日

据《中葡简报》(CLBrief)报道,圣多美和普林西比拥有成为富裕游客生态游目的地的优势,但由于规模小,可能永远不会成为大众旅游目的地。

当地自然景点有茂密的森林﹑壮观的瀑布﹑梦幻般的海岸线和长长的沙滩,当中有普林西比岛的香蕉海滩和圣多美岛的Tamarindos海滩,以及一个663米高的岩浆柱,这是该国的火山起源。

该国各届政府,包括在12月3日就职的现任政府,都寻求发展旅游业,因旅游业提供税收,也创造就业机会,但最重要的是在一个几乎完全取决于可可,其次在咖啡的国家,旅游业所代表的经济多样化。

目前圣多美和普林西比每年仅接待13,000名游客,不足以将国际货币基金组织(IMF)提到的6.0%经济增长率,作为降低该国贫困水平的最低比率。

IMF的最新预测显示,2018年经济增长率为4.0%,接下来几年为5.0%,然而,这取决于政府推行的改革,包括增加税收和改革银行界,以减少高额的坏账。

为了接待更多游客,圣多美和普林西比需要更多更好的基础设施,世界银行表示最重要是扩大或重建现有的机场客运站并延长机场跑道,还补充说有必需投资至少3,500万美元用于Santo António港的现代化。

饮用水和电力供应也有问题,管理这两个范畴的国有公司Empresa de Água e Electricidade出现经常性赤字,例如2016年电力供应提供税收为1,160万美元,而支出金额则为2,490万美元。

2016年12月与中国恢复外交关系后,该国政府一直等待北京为其国际机场和港口等基础设施项目提供资金。

去年1月,访问该国的中国外交部长王毅表示,中国政府愿意投资建设深水港和其他基础设施项目,但这些资助需待经济可行性研究完成后。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH