安哥拉冀减低对中国贷款的依赖

2018年12月17日

安哥拉能源和水利部长João Baptista Borges最近在东京向日本《日经新闻》发文称,安哥拉计划减低对中国贷款的依赖,努力多方开拓资金来源。

Borges称,安国对外负债中,欠中国的贷款占约70%,政府有意从其他国家或机构取得融资。

Borges提到,今年6月在国民议会通过新的《私人投资法》时表明,政府有意从开拓日本、欧洲和美国等贷款来源。

据安哥拉财政部债务司司长Walter Pacheco称,截至11月底,安哥拉国债余额为695亿美元,其中60%(即约400亿美元)为外债,其余(约300亿美元)为内债。

曾称中国是“对安哥拉而言一个特别的国家”的Pacheco表示,希望与日本欧洲和美国培养关系,又称,他会优先考虑“那些愿意转移技术和知识的国家”。

Borges称,安哥拉正努力减少对石油出口的依赖,同时有需要改善诸如电力和水利等基本基建,以吸引工业发展。

Borges向《日经新闻》表示,他向日本寻求技术支援和投资,以助安国兴建火电厂、输电网和变电站。

Borges接受伦敦“英国皇家国际事务研究所”邀请,向英国企业家和投资者致词时,介绍了安国政府的行动计划,以及该国能源和水利方面的潜力。

据安哥拉通讯社报道,Borges也获英国非洲和国际发展事务大臣Harriet Baldwin接待。他出席了“投资非洲”(InvestAfrica)论坛,并与英国驻安哥拉和赞比亚特使Lindsay Northover女男爵共同主持会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH