IMF代表预测2019年莫桑比克经济增长4.0%至4.7%

2018年12月17日

国际货币基金组织(IMF)驻莫桑比克代表最近在马普托称,预计2019年莫桑比克经济增长4.0%至4.7%。

Ari Asen在理工大学高等研究和商业学院推动的讲座(主题是“国际经济环境和对新兴和莫桑比克经济的潜在影响”)的间隙发表讲话,他称,莫桑比克2019年的经济表现将部分取决于,在德尔加杜角省鲁伍马盆地的天然气部门经营的公司的最终投资决策。

Aisen认为,最终的投资决定,即与第1区块有关的决定,此举标志着莫桑比克拥有的巨大潜力,可以将经济增长推向4.7%。

在线报章《Carta》引用该常驻代表表示,除了这个因素外,向供应商付款和谨慎放松货币政策可能有利于增加信贷及维持和平(是该国经济增长过程中的关键因素)。

Aisen表示:“我们还建议通过财政纪律来避免情况恶化、货币贬值和通货膨胀等情况,”他补充说,该国通胀率稳定,2018年为6.5%,2019年预测为5.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH