安哥拉国营石油公司和英国石油签署石油生产和储存协议

2018年12月18日

周一在罗安达举行的仪式上,安哥拉国营石油公司(“安国油”)和英国石油签署两项协议,允许在第18号区块开发白金项目并延长石油勘探。

 

据安通社报道,两家公司还签署一份谅解备忘录,就丹代炼油厂装卸码头的融资和建设开始进行谈判。

 

该份协议在18号区块Grande Plutónio项目的生产许可证延长至2032年,是以政府批核为准,将使Sonangol Pesquisa e Produçã拥有该区块的8.0%股权,目前该区块以英国石油集团(运营商)和 Sonangol Sinopec International Ltd,各占50%作为股东。

 

该白金项目于1999年发现,位于水深约1,300米处,将经海底连接到 Grande Plutónio作浮式生产﹑储存和卸货(FPSO)发展。

 

自2013年PSVM项目(Plutão,Saturno,Vénus和Marte)开始以来,此项目是英国石油集团在安哥拉的第一个新开发项目。

 

安国油主席Carlos Saturnino和英国石油集团总裁Bob Dudley签署的协议,为2019年第二季度开展的Platina开发计划开辟道路,而初期生产计划于2021年末或2022初开始。

 

将来位于本戈省丹代市的装卸码头初期容量为641,500立方米。

 

英国石油集团在安哥拉已有40多年的历史,投资超过300亿美元,在该国开采的石油占该集团全球产量10%。

 

安哥拉第18号海洋区块,为Grande Plutonio项目所在地,占地5,000平方公里,深度1,200至1,600米,于1999年至2001年被发现,有五个油田(Gálio,Crómio,Cobalto,Paládio和Plutónio)。

 

2007年10月GrandePlutónio开始生产,除石油外,还向Soyo的安哥拉液化天然气加工厂供应天然气。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH