90%莫桑比克的建筑公司将倒闭

2018年12月18日

莫桑比克建筑商联合会(FME)主席Manuel Pereira表示,在2018年的课税年度绝大多数莫桑比克的建筑公司遭受亏损。

 

Manuel Pereira接受OPaís独家访问时说,有700家公司正在处理破产程序,由于莫桑比克的经济和金融危机,这些公司可能最快在2019年会关闭。

 

FME主席叫大家注意,他提及的700家破产公司约占在莫桑比克注册的民用建筑公司约90%。

 

FME主席表示,“拖欠工资,未缴税款,拖欠政府债务以及一系列债务,将导致国家建筑公司破产,以及缺乏被分配到的工程。”

 

由于在2009年至2018年上半年期间为国家履行工程的结果,过去十年政府接管建筑公司的债务。

 

目前,建筑公司关注的是,相当部分的债务尚未得到行政法院的批准,“这意味着国家没有承担这笔债务。”

 

谈到中国公司在竞争公共工程时,Pereira告诉该报,他呼吁制定一项法律规定,要求这些建筑公司与莫桑比克的同行建立伙伴关系。

 

FME主席说,“由于缺乏工程分配,中国公司持有的土木工程知识不会传递给莫桑比克人,所以在这方面政府应该批出法律机制”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH