Wentworth Resources放弃莫桑比克石油勘探

2018年12月18日

Wentworth Resources周一在一份声明中表示,该公司将于2019年4月30日放弃其在莫桑比克北部Tembo区块85%的股份。

该公司还报告说,它关闭了马普托办事处以及在Muxara和Palma油田的业务,结束了在莫桑比克的业务,以便专注于它在坦桑尼亚Mnazi湾拥有的资产。

位于莫桑比克东北部鲁伍马盆地的Tembo区块面积约为2,500平方公里,其合作伙伴包括Wentworth Resources(作为运营商,持有85.0%)和国有石油公司ENH(占15%)。

该声明说,去年10月对Tembo的发现进行了一个“详细”的重新评估,除了将现有的储量估算值降低到约610亿立方英尺的天然气之外,还得出结论认为没有好的解决办法把这些天然气储备变成现金。

Wentworth Resources在伦敦和奥斯陆证券交易所上市,其活动主要集中在鲁伍马盆地、坦桑尼亚南部和莫桑比克北部的天然气资产勘探。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH