东帝汶电子支付系统P24开始运营

2018年12月19日

据东帝汶中央银行称,该国五家商业银行中的两家将率先运营东帝汶首个电子支付系统P24。该系统由葡萄牙“银行同业服务公司”(SIBS)开发。

葡萄牙新闻社引述东帝汶央行副行长Venâncio Alves Maria称:“我们今天启用P24系统,反映东帝汶银行业界致力现代支付系统,让公众享受更高效的银行交易。”

SIBS受东帝汶央行委聘,开发首个联通全国银行、向全国不同银行的用户开放的统一电子网络。

P24支持四种文字——葡文、德顿文(Tetum)、英文和印尼文,到全面运作时,P24将支持在自动柜员机(ATM)、零售点(POS)和手机进行交易或支付。

率先启用P24的,是“葡萄牙国家海外银行”和“印尼Mandiri银行”,而“东帝汶国家商业银行”和“印尼人民银行”的内部整合过程,仍在进行中。

根据东帝汶央行发布的信息,P24覆盖设于与主要银行连线的商店的ATM和POS,将逐步接受“VISA”系品牌的国际信用卡,然后是“万事达卡”和“银联卡”。

项目还涵盖推动东帝汶的主要电信运营商(“帝汶电信”、“Telemor”和“Telkomcel”)互联互通,以及发展“移动钱包系统”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH