安哥拉获IMF历来授予撒南非洲国家最大笔贷款

2018年12月21日

“国际货币基金组织”(IMF)总干事拉加德在安哥拉首都罗安达称,IMF授予安哥拉的37亿美元贷款,是该基金历来授予撒哈拉以南非洲国家的贷款中最大的一笔。

拉加德周三抵达安哥拉,她是在与安国总统洛伦索一起于总统府会见媒体时,作上述表示。她说,这个规模的资金,足以支持安哥拉持续进行的改革。这些改革着重巩固财政管理、致力达成宏观经济稳定。

拉加德的安国之行前两周,IMF理事會批准了一笔37亿美元的“综合信贷便利”贷款,以支持安哥拉的改革。

今年8月1日,安政府向IMF提出欲商讨在“延伸贷款”(EFF)框架下推行的经济计划,并要求调整对安支援方案——增加一项融资安排。

2008年,当时的安哥拉政府向IMF提出经援的要求,至2009年商定并签约,涉及14亿美元的援助金额,以助安国解决因国内财经危机而引发的国际支付困局。

安哥拉通讯社引述洛伦索称,IMF授予的贷款,安国正进行的改革提供了可信性。他解释说,尽管安国的改革千真万确,但缺乏一个具国际信誉的金融机构“盖上信印”。

洛伦索称,有了投资者期盼已久而终于到来的IMF认可,“政府的计划便更可信,可以预期国际投资者将很快跟进”。

安哥拉总统还表示,安哥拉历来合共从IMF获得约10亿美元援助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH