安哥拉央行对干预陷入困境的银行延长期限

2018年12月27日

周三央行在发布的声明中透露,从12月26日开始,安哥拉国家银行对干预Banco Angolano de Negócios e Comércio (BANC)的限期延长90天。

6月26日安哥拉央行宣布,该行已暂停BANC的董事会并任命新的临时董事,以保障存款人和履行该行的其他责任。

最新的声明还指出,央行已批准延长负责在私人银行实施特别措施三名临时董事中两名的任期,以及评估BANC资产和负债的初步报告。

根据央行的说法,这些行动旨在稳定银行的股权状况,并“恢复监管流动性和偿债能力的适当水平”。

采取该措施是因为现有股东无法按照BNA 02/2018号的通知继续进行央行指定的增资,该通知要求安哥拉的银行在今年年底前将最低资本存量提高到25亿至75亿宽扎(约3,000万美元)。

安哥拉媒体报道,许多银行难达到安哥拉国家银行所指定的资本要求, Angola24horas网站报道在该国经营的29家银行中4家银行–即Banco Yetu, Banco de Investimento Rural, Banco Prestige 和 Banco Postal可能给予延长增加资本存量的期限。

去年11月,安哥拉国家银行行长José de Lima Massano告诉《安哥拉日报》,3月份下令调整最低资本和金融机构各自拥有资金的措施将于12月31日结束,这将导致在系统中合并和收购。

据《安哥拉日报》报道,BNA行长新的预期与去年10月在伦敦发表的声明相比会有变化,他在该声明表示,由于一些运营商在调整资本方面遇到困难,预计有银行关闭。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH