Geocapital出售佛得角经济储蓄银行的股份

策略投资股份有限公司GeoCapital首席执行官António Moreira Semedo表示,该公司已决定出售其持有的“佛得角经济储蓄银行”(CECV) 27.44%股权。

GeoCapital,持有CECV的381,904股,是后者的第二大股东。

《经济日报》引述Semedo称,Geocapital的上述决定,可理解为该公司重组其佛得角业务的一项 “战略选择”。

上述股份将根据佛国《证券市场法》第185条,在佛得角证交所透过非公开发行方式出售,这表示GeoCapital有意物色“合资格”投资者,全数购入其持有的CECV股权。

9年前,GeoCapital自Montepio Geral手上购入其持有的95,476股CECV股份(占CECV股本的27.41%),如今(刚好9年后)即将完全退出CECV。

GeoCapital总部位于澳门,是一家活跃于银行、基建和生物燃料的上市公司,除佛得角外,在葡萄牙、莫桑比克和几内亚比绍均有业务。

除Geocapital外,CECV的主要股东还包括“佛得角国家社会保障局”(占股47.21%)和“佛得角邮政局”(15.14%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH