佛得角新港市力争中佛邮轮码头项目落地该市

2018年12月27日

佛得角新港市(Porto Novo)市长Anibal Fonseca周三称,透过旅游业和农业,新港市或将被纳入佛国圣文森特岛“海洋经济特区”(ZEEEM)一个项目之中。

一支由中国和佛得角组成的专家组负责落实项目。Fonseca称,新港市议会“正努力”使该区成为圣安唐岛其中一个项目的一部分。

Fonseca最近在ZEEEM项目的名义下访问中国。他保证竭尽所能,把新港“纳入”项目。项目位处圣文森特岛,但其影响将遍及佛得角北部。

圣文森特岛各商会的会长已要求政府考虑推进新港市港口扩建计划的第二期工程,好让圣安唐岛发展成邮轮航线其中一个站点。

政府又相信,圣文森特岛邮轮码头项目已取得融资,随着码头落成,将可吸引20%以明德罗市为站点的邮轮停靠圣安唐岛,是邮轮游客的“一个重要市场”。

港口的扩建和现代化工程于2010年展开,目前已建成长250米、可停泊中型邮轮和游艇的的停泊区。

今年4月,一队来自中国的专家到访明德罗市,为圣文森特岛ZEEEM首期工程作准备。

据佛得通讯社报道,中方专家组由来自中国“各大企业”的17人组成;佛方技术人员则由国家土地管理局、财政部、外交部、海洋经济部以及旅游及交通部人员组成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH