安哥拉将有钻石行业中心

2018年12月28日

矿产资源和石油部长周四宣布,安哥拉钻石业中心将于2019年在南隆达省的Saurimo开幕。

Diamantino Azevedo说,该中心是由国家钻石开采和加工公司Endiama和国家钻石销售公司Sodiam联合开发的项目,目前正处于最后阶段。

该部长还表示,该中心项目包括钻石切割和抛光工厂、专业技术学校以及与钻石业务相关的其他机构和行业。

据安哥拉通讯社报道,该部长在年终问候仪式上发言,他解释了该部门进行的重组,并表示该部希望更多公司投资钻石勘探和采掘。

Sodiam首席执行官Neves Silva上周表示,将于2019年8月开始运作的钻石切割和抛光工厂目前的成本估计为1,000万美元,它将成为安哥拉产能最高的工厂。

安哥拉目前在罗安达的Belas(Talatona)市仅有一家钻石抛光厂——安哥拉钻石抛光厂,月产5,000克拉钻石。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH