葡萄牙储蓄信贷银行出售手持佛得角银行股权

2018年12月28日

国有“葡萄牙储蓄信贷银行”(CGD)主席Paulo Macedo在佛得角首都普拉亚称,集团将出售目前仍持有的“大西洋商业银行”(BCA)52.5%股权,同时继续持有于“Interatlântico银行”(BI)的股权。

Macedo是在对普拉亚进行工作访问时,告知佛国当局有关上述退股的决定。据佛得角通讯社引述,Macedo解释CGD有需要理性考虑集团在佛国市场的投入。

据Macedo称,合并的可能性已经排除,这或将导致裁员,而CGD已选择出售BCA的股份,而留在聚焦旗下子公司业务的BI中。

Macedo在与佛得角总理席尔瓦会面后称:“我们认为BCA是一家蓬勃發展的银行,面对整个佛得角经济,更多地专注国内发展;BI则是由多家公司组成的集团,这比较适合我们未来的路向。”

大西洋银行主要由CGD控股(占股70%),其余股东为Empreitel Figueiredo(11.11%)、Sita(5.45%)和Adega(6.43%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH