莫桑比克4号区块的最终投资决定将于2019年作出

2018年12月31日

据意大利集团ENI报告,莫桑比克北部4号区块的最终投资决定预计于2019年作出,因为参与该项目的合作伙伴已承诺购买开采出的天然气。

该区块位于北部的德尔加杜角省,其合作伙伴为意大利ENI集团、美国埃克森美孚集团和中国石油天然气集团公司(CNPC)【共同控制70%】、国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonet(ENH)、韩国的Kogas和葡萄牙的Galp Energia(持股比例为10%)。

根据ENI发布的一份声明,该承诺取决于未来几周内完全签署的协议,并得到莫桑比克政府的批准。

埃克森美孚天然气和电力公司总裁Peter Clarke说,液化天然气营销团队一直在快速行动,以达到这个重要的里程碑,这是一项巨大的成就,这得益于4号区块合作伙伴的参与以及莫桑比克政府的支持。

ENI的天然气营销总监Massimo Mantovani表示,这些承诺是Rovuma项目中的重要一步,也是确保项目融资的坚实基础。他补充说,这一成就凸显了合作的力量和对莫桑比克自然资源开发的承诺。

莫桑比克Rovuma Venture(MRV)财团去年7月向莫桑比克政府提交了Rovuma液化天然气项目第一阶段的开发计划,该项目将生产、液化和销售位于4号区块的Mamba油田的天然气。

埃克森美孚将代表4号区块财团建设和运营天然气液化厂及相关设施,而ENI将领导上游设施的建设和运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH