莫桑比克公司2019年开始生产食用油

2018年12月31日

Montepuez区管理员表示,莫桑比克Plexus公司计划于2019年在德尔加杜角省Montepuez区的一家工厂开始用棉籽生产食用油。

Etelvina Fevereiro告诉总部在马普托的《消息报》,Plexus生产部门生产棉花并在该地区经营轧花厂,每天可生产16,500升油。

“我们从工厂管理人员那里得到的信息是,该厂将雇用100多名工人(皆为莫公民),每班产量为5,500升,每天生产16,500升,”该地区管理员说。

除了食用油(将出售给国内现有的炼油厂供国内使用)外,该厂将为国内外市场生产用于动物饲料的甘蔗渣。

在德尔加杜角的Namuno、Balama、Montepuez、Ancuabe和Chiure等地区平均每年生产约3万吨棉花,由于该省缺乏纺织工业,因此这些棉花会出口到国外市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH