欧洲公民到访佛得角可免签证达30天

2019年01月02日

由本周三起,32个欧洲国家公民将不再需要短期(30天)签证进入佛得角。

该名单包括属于欧盟的28个国家以及不属于欧盟的其他4个国家,即瑞士﹑挪威﹑冰岛和列支敦士登。

佛得角政府已表示有意将豁免签证扩至摩纳哥﹑圣马力诺和安道尔。

通过这项措施,佛得角政府希望提高旅游业的竞争力,使该国的游客人数增加一倍,目前每年约有700,000人次到访。

旅游业对佛得角国内生产总值(GDP)贡献最大,约占20%,而欧洲则有超过80%的游客到佛得角。

2017年4月佛得角宣布免除欧洲公民入境签证达30天。

与此同时,佛国政府制定机场保安税(TSA),所有到达佛得角的外国公民或在岛屿之间旅行都需缴付该税。

佛得角护照的持有人﹑两岁以下的儿童﹑为执行公务﹑在互访时乘佛得角政府或外国政府私人飞机的旅客,皆可免缴该税。

在国内航班,所有乘客(国内和国外)在签发机票时,已收取TSA1.50佛得角埃斯库多(约1.36欧元)。

而在国际航班,通过网络平台,预收外国旅客的费用,数额为3,400埃斯库多(约30.86欧元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH